Spinatsuppe II
Spinatsuppe II




Autor :Lothar
Datum :07.08.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
2 EL Öl
40 g Mehl
1 l Brühe (Instanz)
125 g frischer Spinat
1 Eigelb
1/8 l Sahne
Salz
Muskat
Zucker
1 TL Sojasauce


Zubereitung :

Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit
wenig Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu gießen,
die Suppe ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen
lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne
verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen
lassen. Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.