Spinattaschen I
Spinattaschen I




Autor :Sabine
Datum :11.05.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kg Mehl
2 Eier
1 Becher Joghurt
250 ml Öl
1 Portion Hefe
1 Prise Salz
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Prise Salz
Pfeffer und beliebige Gewürze
etwas Olivenöl
etwas Eigelb zum Bepinseln


Zubereitung :

Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf
Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.