Spitzbuben
Spitzbuben




Autor :Thomas
Datum :19.11.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g Weizenmehl
3 g Backpulver (1 gestr. TL)
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Butter
125 g ungeschälte Mandeln, gemahlen
etwas Arrak
Johannisbeermarmelade zum Bestreichen


Zubereitung :

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.