Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter




Autor :Rene
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Köpfe Spitzkohl
-- möglichst fest
250 ml ;Wasser
100 g Butter
;Salz
100 g Haselnusskerne; braun
--geröstet, grob zerkleinert


Zubereitung :

Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.