Sprüngli-Biskuithasen
Sprüngli-Biskuithasen




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Zucker; (1)
4 grosse Eier
4 Eigelb
35 g Mandeln; geschält
35 g Zucker; (2)
250 g Weizenmehl
10 g Abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung :

Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 °C 40 bis 60 Minuten
backen.