Stachelbeer-Trifle
Stachelbeer-Trifle




Autor :Uwe
Datum :08.08.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Stachelbeeren
125 ml Wasser
150 g Zuckerrohrgranulat
4 Eier
500 ml Milch
4 Löffelbiskuits
100 ml Madeirawein
12 Mandelmakronen
je 5 kandierte Annanasringe
und Orangenspalten
125 ml Sahne
2 Tl. Vanillezucker


Zubereitung :

Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen
lassen.
Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch
erhitzen.
Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen
und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig
ist.
Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem
Rühren
abkühlen lassen.
Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-
wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf-
legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch-
ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.
Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal
ca. 14 g Eiweiß
ca. 33 g Fett
ca. 81 g Kohlehydrate