Stachelbeerkuchen IIStachelbeerkuchen II
Autor :SPOCK
Datum :02.09.1993
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
50 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 Gl. Stachelbeeren
1/2 l Stachelbeersaft
1 Pk. Vanillepudding
2 El. Zucker
3 Eigelb
250 g Schmand
150 g Zucker verrühren
3 Eiweiß
Zubereitung :
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er
Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,
auf die Stachelbeeren gießen und 30 Minuten bei 200°C mittlere Schiene
backen.
Zum Schluß Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiß schlagen und
unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals 20 Minuten bei 200°C backen
Über Nacht in der Form erkalten lassen.