Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Stachelbeerkuchen mit Streuseln




Autor :Lothar
Datum :03.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g Mehl
1 Tl. Backpulver
175 g
Sanella
100 g Zucker
2 Eier
1 El. Milch
Semmelmehl
1/2 l Milch
2 P. Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)
1 Ei
750 g Quark
300 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
750 g Stachelbeeren
175 g Mehl
125 g Sanella
125 g Zucker


Zubereitung :

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.