Stachelbeertorte
Stachelbeertorte




Autor :Jekyll
Datum :07.06.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Eier
125 g Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
750 g Stachelbeeren
etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
2 Päckchen Puddingspulver Vanille
5 El. Zucker
Äpfel (?)
3 Eier
1 Becher Schmand
5 El. Zucker


Zubereitung :

Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200°C
vorbacken.
Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten
und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver
Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min.
backen.
Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss
schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und
goldgelb backen bei 220°C.