Staudensellerie-Suppe
Staudensellerie-Suppe




Autor :Ulli
Datum :06.02.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Staudensellerie
60 g Butter oder Margarine
600 ml Gemüsebrühe
200 g Kräuterfrischkäse
; Salz, Pfeffer a.d.M.


Zubereitung :

Sellerie putzen, waschen (Grün beiseite legen), in Scheiben schneiden
und in Butter oder Margarine 10 Min. dünsten. 1/4 des Selleries
herausnehmen. Die Hälfte der Brühe in den Topf geben. Sellerie mit
der Brühe pürieren. Restliche Brühe und Frischkäse zugeben, unter
Rühren aufkochen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit den restlichen Scheiben des
Selleries und dem Grün anrichten.
Pro Portion ca. 379 kcal/1586 kJ.