Steaktaschen mit Äpfeln
Steaktaschen mit Äpfeln




Autor :Rene
Datum :09.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Äpfel
60 g Speckscheiben
2 El. Bratbutter
1/2 dl Apfelwein
4 Scheibe Modelschinken
4 Dicke Schweinsplätzchen
Salz
Pfeffer
250 g Blätterteig
30 g Butter; flüssig
-- zum Bepinseln
2 dl Rahm
2 Tl. Senf


Zubereitung :

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen
schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter
braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugiessen,
einkochen und erkalten lassen.
Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes
Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf
verteilen, den Schinken darüber schliessen. Teig auswallen und in
Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger
Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.
Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen
lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den
Fleischpäckchen servieren.