Steckbrief Fisch; BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)
Steckbrief Fisch; BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)




Autor :Ilka
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse
Engl. Bream
Franz. Breme
Ital. Sarago, abramide commune
Span. Sargo
Familie: Süßwasser- und Wanderfische
Ein dicht beschuppter schöner Fisch aus der Familie der Karpfen
mit deren typischen Körperform.
Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis zu 3 kg und lebt in allen
europäischen Binnengewässern nördlich der Alpen.
Leider ist er grätenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack aber
eher fett.
Zubereitungsarten:
Alle für den Karpfen beschriebenen. Der Blei muß geschuppt werden.
Geeignete Gewürze: Beifuß, Dill, Kümmel, Meerrettich, schwarzer
Pfeffer, Pimpinelle, Salbei, Tripmadam, Zitrone.
Beilagen: Champignons, frische grüne Erbsen, Gewürzgurken, Julienne
von Knollensellerie, Lauch, Möhren, Schalotten, saure Sahne,
Zwiebeln; Sahnesauce