Steckbrief Fisch; GARNELEN
Steckbrief Fisch; GARNELEN




Autor :Ilka
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Deutsch Garnelen
Engl. Shrimps
Franz. Crevettes grises
Ital. Gamberetti
Span. Gambas
Familie: Krustentiere
Die Garnelen ist auch unter dem Namen, Krabben, Nordseekrabben,
Sandgarnelen, Shrimps und Tiefseegarnelen im Handel.
Garnelen sind Meerestiere, die je nach Lebensgebiet eine Größe von bis zu
15cm erreichen.
Sie werden in letzter Zeit auch im Binnenland frisch gekocht
(aus der Kruste gelöst oder auch mit Kruste) angeboten, außerdem
tiefgefroren oder in Dosen und Gläsern.
Zubereitungsarten:
Bereits gekochte frische Garnelen müssen gegebenenfalls aus der Kruste
gelöst werden. Von den Garnelen den schwarzen Darmstrang am Rücken
entfernen, kurz kalt abbrausen.
Man kann sie kalt für Salate, Cocktails oder feine Schnittchen
verwenden oder nach kurzem Erhitzen für warme Speisen.
Tiefgefrorene Garnelen nimmt man aus der Verpackung und läßt sie in
einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank langsam auftauen.