Steckrüben-TorteSteckrüben-Torte
Autor :Rene
Datum :20.09.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
6 Eigelb
6 Eiweiss
1 dl Birnendicksaft
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
300 g Mandeln; gerieben
300 g Steckrüben
1/2 dl Kirsch
1 El. Backpulver
80 g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung :
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.