Steckrübeneintopf a la Ingo
Steckrübeneintopf a la Ingo




Autor :Ingo
Datum :01.06.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 großes Stück Speck (mit Schwarte)
Margarine
1,5 l Wasser (evtl. mehr)
1,5 kg kleine Steckrübenwürfel
1 sehr gehäufte Handvoll Majoran
1/2 El. gemahlenen Kümmel
1,5 kg gewürfelte Kartoffeln


Zubereitung :

Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser
hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel
dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere
20-25 Min köcheln lassen.
Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot.
Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die
Temperatur höher stellen.