Steckrübensalat mit Hasenfilet
Steckrübensalat mit Hasenfilet




Autor :Rene
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

600 g Steckrüben
Gemüsebrühe
300 g Hasenfilet
Öl
40 g Magerer geräucherter Speck
1 Zwiebel
Olivenöl, kalt gepresst
6 El. Rotweinessig
;Pfeffer


Zubereitung :

Steckrüben mit einem kräftigen Messer großzügig schälen, in
dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest
garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze in Öl
braten.
Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten,
Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.
Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.
Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der
Kochbrühe zugeben.
Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen
vermischen.
Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.