Stevia rebaudiana
Stevia rebaudiana




Autor :Diana
Datum :28.10.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :



Zubereitung :

In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss
schmecken.
Stevia rebaudiana
Die grösste Süsskraft weisen die Steviablätter auf. Sie enthalten bis 7%
Steviosid, ein natürlicher Süssstoff, der ca. 200 mal stärker süsst als
gewöhnlicher Zucker.
Verwendung:
Steviablätter sind vor allem zum Süssen von Tee geeignet. 1 Teelöffel
Blätter süsst ca. 1 l Tee.
Anwendung:
Teeblätter und Steviablättchen in einen Krug geben. Mit kochendem
Wasser übergiessen. Ziehen lassen. Blätter entfernen.
Achtung! Die Blätter dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst ihre
Süsskraft verlieren.
Tip:
Steviablätter zwischen den Fingern sehr fein zermahlen und z. B. dem
Müsli beigeben.
Steviablätter eignen sich für Kinder - keine Kariesbildung, als
Zuckerersatz für Diabetiker und für Übergewichtige. Selbst bei grossen
Dosen treten keine Nebenwirkungen auf.
Steviablätter sind erhältlich in vielen Drogerien, in Apotheken, die
auf Kräuter spezialisiert sind, oder Reformhäusern.