Stracotto al chianti
Stracotto al chianti




Autor :K.-H.
Datum :19.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1000 g Kalbfleisch aus der Schulter
-- Menge anpassen
4 Knoblauchzehen
200 g Rote Zwiebeln
3 Stangen Sellerie
4 Karotten
2 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin
Mehl
1 Flasche Chianti Classico;
-- nehmen Sie guten!!
6 El. Olivenöl
500 g Tomaten; oder
4 El. Tomatenpüree
Fleischbrühe
- konvertiert & angepaßt von
- K.-H. Boller 242672270.7
- erfaßt am 20. Jul. 1996


Zubereitung :

Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
kräftiger.
Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel
legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.
Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in
einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureißen, aufkochen und
kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.
Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluß Fleisch aus der
Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.
M E I N T I P:
Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen
Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen
italienischem Brot!