Streuselkuchen von Quark-Ölteig
Streuselkuchen von Quark-Ölteig




Autor :Eva-D.
Datum :30.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Quark-Ölteig wie Grundrezept
80 g Rosinen nach Belieben
200 g Mehl
1 Tl. Zimt
150 g Zucker
150 g Butter
Butter


Zubereitung :

Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn
auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit
Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde
backen.
Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,
lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass
Klümpchen entstehen, erkalten lassen.