Süss-saure Sauce ISüss-saure Sauce I
Autor :Silke
Datum :08.11.1994
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stückchen frischer Ingwer
2 El. Erdnussöl
2 El. helle Sojasauce
2 El. trockener Sherry oder Reiswein
1 El. Essig
3 El. Tomatenketchup
2 El. brauner Zucker
125 ml Orangensaft
1 El. Speisestärke
2 El. Wasser
Zubereitung :
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln,
Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.
Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und
Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".
Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander
verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben.
Alles zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.