Süss-Scharfe Corn-Muffins
Süss-Scharfe Corn-Muffins




Autor :Rene
Datum :14.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

6 Jalapeno-Chillies
-- oder Peperoncini
-- mittelscharf
200 g Maismehl
200 g Weissmehl
50 g Maiskörner
2 El. Backpulver
100 g Rohrzucker; gemahlen
1/2 Tl. ;Salz
150 ml Milch
2 Eier
4 El. Maiskeimöl
2 El. Honig
Butter; für das Blech
Mehl; für das Blech


Zubereitung :

Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden.
Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den
Kühlschrank stellen.
Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und
Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter
Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die
Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25
Minuten backen.
Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder
auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.