Süsse 'Pizza'
Süsse 'Pizza'




Autor :Ulli
Datum :14.11.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Runde Pizzaböden aus
-- Blätterteig (ca. 32 cm
-- Durchmesser)
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
4 kleine Äpfel
100 g Mascarpone
2 Eier
1 Spur Zimt
1 El. Zucker
Etwas Butter


Zubereitung :

Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.
Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer
in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher Marmelade bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.