Süsse Schlehe-Kürbis-SuppeSüsse Schlehe-Kürbis-Suppe
Autor :Rene
Datum :28.10.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
150 g Schlehen
300 g Äpfel; geschält und in
-- Scheiben geschnitten
420 g Kürbis; in Würfel
2 dl ;Wasser
4 El. Löwenzahnblütenhonig
-- oder Birnendicksaft
1/2 Tl. Vanillezucker
2 1/2 dl Joghurt nature
60 g Haferflocken; geröstet
60 g Walnüsse; gehackt
Zubereitung :
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen
und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.
Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse
darüberstreuen.
Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang
serviert werden.