Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
Süsser Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)




Autor :Alfred
Datum :16.09.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

375 ml ;Wasser
1 Spur Salz
100 g Hirse
200 g Quark; oder Schichtkäse
3 El. Öl
500 g Äpfel, roh, in Schnitze
50 g Dörraprikosen;o.Dörrfeigen
1 El. Honig
50 g Nüsse; oder Mandeln
-- grob geraspelt
Gewürze; nach Geschmack
-- Vanille, Zimt, Nelken
-- Koriander und Anis
Nüsse; gehackt
Butterflocken


Zubereitung :

Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem süss die Äpfel sind). Grob geraspelte
Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.