Süsser Kürbisauflauf
Süsser Kürbisauflauf




Autor :Diana
Datum :13.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

60 g Butter; zerlassen
80 g Milder Blütenhonig
2 Eier
100 g Sahne
1/2 Tl. Delifrut oder Zimt
2 Tl. Ingwerwurzel; frisch
1 Unbehandelte Zitrone; Schale
2 El. Zitronensaft
150 g Weizen; fein gemahlen
50 g Maisgriess
50 g Haselnüsse; grob gehackt
500 g Kürbis; vorbereitet gewogen
2 El. Kokosflocken


Zubereitung :

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach
alle anderen Zutaten, ausser dem Kürbis und den Kokosflocken
darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere
entfernen. Den Kürbis grob raspeln.
Eine flache form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in
die form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200
Grad ca. 50 Minuten backen.
Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.