Süsser Weihnachtstraum
Süsser Weihnachtstraum




Autor :Edwin
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Margarine
200 g Zucker
1 Spur Salz
1 Vanilleschote
1/2 Orange
1/2 Tl. Bittermandelöl
5 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
300 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
300 g weisse Kuvertüre
silberne Zuckerstreusel


Zubereitung :

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote,
abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in
sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit
Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten).
Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen
Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit
Zuckerstreusel garnieren.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)