Süsses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis
Süsses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis




Autor :Peter
Datum :18.12.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Kiwis
3 El. Puderzucker; gesiebt
1 El. Limonensaft
3 El. Weißer Portwein; oder
- Mint- oder Kiwilikör
1 Granatapfel
4 Kugeln Vanilleeis


Zubereitung :

Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Desserttellern
anrichten. Puderzucker mit Limonensaft verrühren, die Kiwischeiben
damit bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.
Kurz vor dem Servieren Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem
Teelöffel herausholen und die Kerne mit der Marinade über die
Kiwischeiben verteilen.
Eine Kugel Vanilleeis auf jeder Portion anrichten und sofort
servieren.