Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos
Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos




Autor :Rene
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

Süsskartoffel
Maniok
Kassawa
Yamswurzel


Zubereitung :

Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher
Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis
glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen
verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegessen.
Maniok wird auch Kassawa genannt.
Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher,
graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch
die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur
Yamswurzel dunkelbraun.
Zubereitung: Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro
Person) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis
sie gar sind (ca. 20 Minuten, je nach Grösse).