Süsssaures Peking-Fleisch
Süsssaures Peking-Fleisch




Autor :Peter
Datum :08.12.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Schweineschulter
150 g Stärkemehl
50 g Sojamehl
1 Eigelb
1/2 l Essig
1 Tl. Selleriesalz
1/2 Tl. weisser Pfeffer
1 Pr. Cayennepfeffer
4 El. Öl
10 El. Sojasosse
1 Pr. Salz
5 Tl. Tomatenketchup
3 El. Zucker


Zubereitung :

Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Würfel schneiden.
In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den
Gewürzen 10 min. durchziehen lassen.
Dann mit Öl, Sojasosse und Salz in den gewässerten Römertopf füllen.
Tomatenketchup und Zucker miteinander verrühren und obenauf giessen.
In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 min. garen.
Dazu: Reis
Für 6 Personen