Superlecker Reisauflauf
Superlecker Reisauflauf




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

350 ml Milch
25 g Butter; zerlassene
4 Eier; leicht verquirlt
75 g Zucker
1 Tl. Vanilleessenz; naturreine,
-- oder das Mark von:
2 Vanilleschoten
1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Muskatnuß; gerieben
75 g Rosinen
225 g Gegarten Reis
;Butter; für die Form


Zubereitung :

In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer dem Reis - verrühren.
Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden.
Den Reis unterheben.
Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten-
Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160
Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa
15 Minuten umrühren. Warm servieren.