Suppe mit Gemüsestreifen ( sopa juliana )
Suppe mit Gemüsestreifen ( sopa juliana )




Autor :Albert
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 Frühlingszwiebeln
200 g Weißkohl
2 grüne Paprikaschoten
2 Möhren
300 g Kartoffeln
2 El. Olivenöl
1 l Fleischbrühe
2 Tas. tiefgfrorene Erbsen
3 El. gehackte Petersilie


Zubereitung :

Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Weißkohl hobeln. Die Schoten in
Streifen schneiden. Die Möhren schaben, waschen und mit dem Bundmesser in
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Da Öl erhitzen, die
Zwiebelstreifen darin glasig braten, die Fleischbrühe zugießen und alles zum
Kochen bringen. Die Kohl- und Schotenstreifen, die Möhrenscheiben und die
Kartoffelwürfel in die Suppe geben und alles zugedeckt 20 Minuten kochen
lassen. Die Tomaten häuten, achteln und entkernen. Nach der Garzeit die
tiefgefrorenen Erbsen und die Tomatenachtel in die Suppe geben. Die
Gemüsesuppe weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.