Suppe mit rote Bete
Suppe mit rote Bete




Autor :Inge
Datum :14.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g rote Bete
750 ml Gemüsebrühe
0.5 Tl. Kümmel
1 Spur Koriander, gemahlen
Pfeffer, schwarz
1 Stück Meerrettich, 5 cm
1 Bd. Schnittlauch
200 ml saure Sahne


Zubereitung :

Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen abschneiden
und beiseite legen. Rote Bete in der Gemüsebrühe aufkochen, mit Kümmel,
Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten
garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die
Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver-
teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen
Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu
servieren.
Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule