Sushi I
Sushi I




Autor :Bollerix
Datum :14.06.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :



Zubereitung :

Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi
und Häppchen aus Japan. Grundlage aller Sushi ist gesäuerter
Reis der kalt gegessen wird. Entweder in Nori, getrocknete
Algenblätter, gewickelt oder oder als daumendickes Häppchen mit
einem Stück Fischfilet belegt.
Dazu wird Shoyu, Sojasauce, serviert, die man sich mit etwas
Wasabi, dem grünen japanischen Meerrettich, anmacht. Außerdem
zählt noch Shoga dazu, in hauchdünne Scheiben gehobelter,
eingelegter rosa gefärbter Ingwer. Er hilft übrigens Enzyme zu
entwickeln, die die Verdauung fördern und sorgt für
Desinfektion im Magentrakt.
In der Hirachie japanischer Köche rangiert der Sushi-Meister
ganz oben. In der klassischen Ausbildung mußte ein Koch bis zu
fünfzehn Jahre lernen, bis er das elegante, rasierklingenscharfe
Fischmesser ansetzen durfte, um nach den strengen Regeln der Kunst
Sushi-Häppchen zu schneiden.
Heute wird das nicht mehr überall so streng gehandhabt, aber
ein erstklassiger Sushi-Chef genießt höchstes Ansehen.