Tagliatelle alla Emiliana
Tagliatelle alla Emiliana




Autor :Bollerix
Datum :18.05.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kleine Zwiebel
200 g gekochter Schinken
400 g Bandnudeln
4 El. Butter
250 g Sahne
1 Msp. Muskat
50 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
50 g geriebenen Parmesan


Zubereitung :

Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden. Bandnudeln bißfest kochen. Butter in einem flachen Topf
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und
50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf
Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und
mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!
Zu diesem Gericht paßt ein schlichter Lambrusco rose.
Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.