Tagliatelle con rucola e prosiciutto
Tagliatelle con rucola e prosiciutto




Autor :Ruth
Datum :29.09.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
Salz
3 El. Pinienkerne
2 Zitronen, unbehandelt
3 El. Olivenöl
150 ml Pilzfond (Glas)
4 El. Schlagsahne
350 g Tagliatelle
Pfeffer
1 El. Butter
150 g Parmaschinken


Zubereitung :

Bandnudeln mit Rucola und Schinken
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und
Sahne angießen, einköcheln. Nudeln bißfest garen.
Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne überstreuen.
Getränk: Soave
p.P.: 640 kcal / 2700 kJ