Tagliatelle mit Gorgonzolasauce
Tagliatelle mit Gorgonzolasauce




Autor :Elisabeth
Datum :01.06.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Tagliatelle
Salz
1 Zwiebel
50 g Pinienkerne
2 El. Olivenöl
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
200 g Gorgonzola
5 El. Weisswein
1 El. Saucenbinder
Pfeffer
1/2 Bd. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heissen Öl
rösten, herausnehmen.
Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, die Hälfte
des Gorgonzolas und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Saucenbinder
aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Sauce über die
Nudeln geben. Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über
das Gericht verteilen.