Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-SauceTagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce
Autor :K.-H.
Datum :02.10.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
350 g Tagliatelle
1 Tl. Kurkuma
1 El. Butter
1 Tl. Öl
2 Schalotten; gewürfelt
3 Tl. Currypulver
200 g Sahne
15 Shrimps; rohe, daumengroße
1 El. Petersilie; fein gewiegt
1 El. Koriander; frisch auch
-- fein gewiegt
Zubereitung :
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und
anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit der Sahne ablöschen.
Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten bei kleiner Flamme
einkochen lassen.
Tagliatelle in reichlich Wasser mit dem Kurkuma bißfest kochen.
Von den rohen Shrimps die Schale entfernen, entdarmen und längs
halbieren. Kurz (drei Minuten) vor der Garzeit der Nudeln zu der Sauce
geben und garen lassen.
Die garen Nudeln zu den Shrimps geben und mit der Sauce vermischen. Mit
fein gewiegter Petersilie und frischem Koriander bestreuen. Sofort
servieren.