Taglierini mit frischem Lachs und Garnelen
Taglierini mit frischem Lachs und Garnelen




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 Schalotte
1 Bd. Dill
300 g Frisches Lachsfilet
30 g Butter
1/8 l Trockener Weißwein
1/8 l Fischfond
1/8 l Süße Sahne
Salz
Weißer Pfeffer;
- frisch gemahlen
120 g Küchenfertige Garnelen
400 g Taglierini


Zubereitung :

Die Schalotte und den Dill hacken. Den Lachs zerpflücken. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen und den Lachs zugeben. Kurz andünsten und mit
Weißwein, Fischfond und Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und Garnelen
zugeben, 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dill
zufügen. Taglierini in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bißfest
kochen, abgießen und sofort mit dem Lachs und den Garnelen servieren.