Tatar von Matjes
Tatar von Matjes




Autor :Rene
Datum :25.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Matjesfilets
Milch
1 El. Apfel, klein gewürfelt
1/2 El. Gewürzgurke
-- klein gewürfelt
1/2 El. Zwiebel, klein gewürfelt
Sauerrahm
Zitronensaft
1/3 Tl. Honig
;Salz
;Pfeffer
1 Spur Cayenne
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
-- ca. 5 cm Durchmesser
Dill
Schwarze Oliven
Gurkenscheiben


Zubereitung :

Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.