Tatarbrot
Tatarbrot




Autor :Lothar
Datum :10.04.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)
100 g Butter oder Margarine
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 El. geriebener Meerrettich
Salz
Aromat
400 g Beefhack
1 1/2 El. pikanter Senf
1 kl. Zwiebel
2 Msp. Curry
Pfeffer
1 El. Öl
1-2 El. Kapern
einige Tropfen Zitronensaft
1 Eigelb
evtl. 2 El. Weinbrand
1/2 Tl. Salz


Zubereitung :

Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgerührte Butter oder
Margarine mit feingehackter Petersilie, Schnittlauchringen und
Meerrettich vermischen, mit Salz und Aromat würzen, die Schnittflächen
des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen
knusprig backen.
Schaltung:
200°C, mittlere Schiebeleiste
190°C, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Für den Belag Beefhack mit allen anderen Zutaten in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, danach
auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstücke
schneiden, sofort servieren.
Tip: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote,
ohne daß diese vorgebacken sind, mit der Fleischfüllung in den
Backofen schieben und 10-12 Minuten überbacken.