Tee-Eier
Tee-Eier




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

10 Eier
2 Tl. Teeblätter
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
1 Tl. Zucker
1 El. Salz


Zubereitung :

Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schälen.
Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn
man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler
Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.