Teekuchen Itzehoe
Teekuchen Itzehoe




Autor :Lothar
Datum :11.04.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier (evtl. mehr)
1 El. Rum (evtl.)
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Rosinen
evtl. Zitronensaft und Puderzucker


Zubereitung :

Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch