Tessiner Kaninchenragout
Tessiner Kaninchenragout




Autor :Lothar
Datum :03.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1,2 kg Kaninchen (in Portionsstücke zerteilt)
1 Tl. Salz
wenig Pfeffer
1 - 2 El. Mehl
Öl oder Butterschmalz zum Braten
1 Zwiebel
1 Stück Stangensellerie
50 g Speck
200 ml Marsala
300 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Oregano (oder 1/2 Tl.
getrockneter Oregano)


Zubereitung :

Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im
Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmortopf heiß
werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7- 9
in Portionen ringsum goldbraun anbraten, herausnehmen und
warm stellen.
Geviertelte Zwiebel, geschnittenen Stangensellerie und Speckwürfel
in den Topf geben, kurz anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit
Marsala und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Oregano,
1/2 Tl. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und auf 1/2 -1 oder
Automatik-Kochplatte 3 - 4 ganz langsam 2 Stunden köcheln lassen.
Gut abgeschmeckt mit Kartoffelbrei servieren.
199 g Eiweiß, 155 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 11422 kJ,
2726 kcal