Tete de Moine mit FeigensalatTete de Moine mit Feigensalat
Autor :Joachim
Datum :22.03.1995
Kategorie :Käsegerichte
Zutaten :
4 Feigen, frische
Salz
Pfeffer
1 El. Rotweinessig
3 El. Portwein, rot
12 Tete de Moine Käserosetten
12 Walnusskerne
Friséesalat
Zubereitung :
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und
Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.
Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat
garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.
Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der
"Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine
kreisförmig abhobeln.