Tete de Moine mit Feigensalat
Tete de Moine mit Feigensalat




Autor :Joachim
Datum :22.03.1995

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

4 Feigen, frische
Salz
Pfeffer
1 El. Rotweinessig
3 El. Portwein, rot
12 Tete de Moine Käserosetten
12 Walnusskerne
Friséesalat


Zubereitung :

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und
Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.
Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat
garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.
Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der
"Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine
kreisförmig abhobeln.