Thai Suppe mit Nudel und Gemüse
Thai Suppe mit Nudel und Gemüse




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :



Zubereitung :

#200 gr Eiernudeln in kochendem Wasser kochen, abspuelen. kuehlen
#DERWEIL:
#1 EL Koriandergrün kleinhacken
#50 gr Erdnüße rösten und hacken
#2 Chillies frische entkernen. hacken.
#1 EL Zucker mischen und auf Teller bereithalten
#WENN NUDELN ABGEKÜHLT SIND:
#4 Knoblauch Zehen kleinhacken. In Öl anbraten.
#1 Liter Brühe hinzufügen. Kochen lassen.
#200 gr Chinakohl kleingeschnitten hinzugeben. 2 Min. köcheln
#- Soja Sauce nach Geschmack hinzugeben
#100 gr Bean-Sprouts und die Nudeln hinzufügen und nur kurz kochen.
#Zum Schluß die Gewürzmischung darüberstreuen und sofort anrichten.
#Variation: mit dem Knoblauch 50 gr. gehacktes Schweinefleisch anbraten lassen.
#Anstelle der Soja Sauce Fischsauce (Nam-Pla) nehmen. Mit den Nudeln in Streifen
#geschnittenes und vorgekochtes Schweinefleisch oder Huhn geben.