Thunfisch-Tomatengratin
Thunfisch-Tomatengratin




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

8 Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
1/2 Bund Thymian
100 g geriebener Appenzeller
1 El. Kapern
Öl
Salz
grüner Pfeffer
1 Dose Thunfisch in Öl


Zubereitung :

Bei den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben
kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken,
Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und der Hälfte
der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten
plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und
Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen
bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu