Thymiansauce
Thymiansauce




Autor :
Datum :30.11.1994

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

Trockenbeize und grob
-- zerhackte Knochen vom
-- Milchlammrücken, siehe
-- Rezept 'Milchlammrücken
-- in der Salzkruste'
1 El. Öl
3/4 l Wasser
150 g Kalte Butter
Salz
Pfeffer
Thymianblättchen


Zubereitung :

Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.
Trockenbeize und zerhackte Knochen im Öl braun anrösten. Mit Wasser
ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis
2 Stunden köcheln lassen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und
erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l (bezogen auf Mengen für 2 servings)
einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen.
Sauce abschmecken, frische Thymianblättchen zugeben.