Tine's ital. Spezialsauce
Tine's ital. Spezialsauce




Autor :Ditmar
Datum :03.05.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3 El. Grünes Olivenöl
1 Tas. feingeh. Zwiebel
1 El. feingeh. Knoblauch
4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)
150 g Tomatenmark
1 El. getr. Oregano
1 El. geh. Basilikum
(o. 1 Tl. getrock.)
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Zucker
1 El. Salz
Pfeffer a.d.Mühle


Zubereitung :

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden
lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Min. erhitzen.
Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze
hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten
Topf 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt
entfernen u. servieren.
(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)