Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)
Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)




Autor :Arthur
Datum :18.12.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Tas. Reis
4 Tas. Milch
1 Zimtstange
1 Vanillestange
2 Eier
75 g Zucker
2 El. Orangenlikör
250 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
- Arthur Heinzmann
- am 19.11.96
- Quelle Unbekannt


Zubereitung :

Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa
20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzstangen herausfischen,
Vanillemark auskratzen und in den Reis rühren. Auskühlen lassen.
Eigelbe mit Zucker dick und schaumig schlagen. Mit Orangenlikör
parfümieren. Mascarpone und steif geschlagenen Eischnee einrühren, den
Reis unterziehen.
Diese Masse abwechselnd mit Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform
schichten. Kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren dick
mit Kakaopulver überpudern.