Tiramisu Rezept II
Tiramisu Rezept II




Autor :Angela
Datum :20.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 g Mascarpone
1 unbeh. Zitrone
4 Eigelb
4 El. Zucker
2 Tässchen kalter Espresso
4 cl Weinbrand
150 g Löffelbiskuits
ungesüßtes Kakaopulver


Zubereitung :

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale
und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand
mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Hälfte des Löffelbiskuits
eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann
nicht mehr genug Flüssiges!) und flache Form damit auslegen.
Mascarpone-Creme zur Hälfte darüber verteilen und glatt streichen.
Andere Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen und zweite Lage
verteilen. Restliche Creme einfüllen. Das ganze 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestäuben.
Warnung: Manche Freunde behaupten, sie würden mich nur besuchen, wenn
ich Tiramisu mache.